Летние звёзды

Просто Печальная Птица
Летних звёзд немыслимые россыпи
Не увидеть в небе городском,
Выцветшем от прошлогодней осени,
Выбеленном мартовским снежком.
Сказка их волшебного сияния –
Там, где, не познав оковы стен,
Храм воздушный Божьим изваянием
Высится века, без перемен.
Тихо-тихо, в сонной безмятежности,
Упадёт звезда, была – и нет...
И опять вернусь я к неизбежности –
В городе своём встречать рассвет.

19.06.07