Вокзалы...

Татьяна Тайлер
На вокзалах пахнет горечью.
И усердно маскируется,
За зонтами молча прячется
Равнодушье мокрых лиц.

Весь вокзал усеян мелочью.
Осторожно собирается,
По карманам рваным прячется
Эхо хриплое больниц.

На вокзалах лица бледные,
Рты беззубые, голодные,
Руки грязные, холодные
И протертые штаны.

По глазам - судьба читается.
По морщинам - доля горькая.
По одежде - статус нищего.
И любовь родной страны.

На вокзалах встречи жаркие
И немые расставания.
Увлекают расстояния
За собою нужность фраз.
На перрон небрежно брошены
Сигарет сухие мумии,
Что держали пальцы тонкие,
Провожая утром Вас…