Я понял сущность бытия!

Евгений Бекетов
Я понял сущность бытия!
Смерть – лучшее всему мерило!
В немых глубинах забытья
Она все души примирила.

И в ней любой: и царь, и раб,
Предстанут пред Творцом нагими,
Тот кто силен и тот кто слаб –
Все станут душами простыми.

Как Бог един, так все едины!
А распри, зло – всё от врага!
Стругайте ж колья из осины!
Коль живы вы еще пока!