Еще раз про гусей

Александр Коротынский
Ссылки на первоисточники решил не указывать, потому что они общеизвестны

Я помню чудное мгновенье
Передо мной явился гусь
Он белым был, как привиденье,
Но я сказал себе : "Не трусь!"

Потом другой явился, братец
Он был как серые штаны.
И я подумал : "Гуси, хватит!
О дайте, дайте тишины!"

За ними бабка тут явилась,
И гуси ринулись в кусты...
Куда ж ты, бабка, удалилась?
Ты - гений чистой красоты!

* * *

Я волком бы выгрыз консерватизм
К хозяйкам почтения нету!
Ты, бабка, к чертям с матерями катись!
А мы погуляем по свету.

Мы - гуси! И гордо мы шеи несем!
Никто удержать нас не вправе.
И песню свободы мы дружно поем
В большой придорожной канаве!

* * *

Ты жива еще моя старушка?
От обоих шлем тебе привет.
Мы в канаве, за твоей избушкой
Созерцаем желтый лунный свет

Не грусти о нас, не лей ты слёзы
Двух гусей придет еще черед...
Пусть я пьян...Но серый брат - тверезый,
Он меня до дому доведет.