Память двадцать второго

Серый Лис
Всех поглотит призрачность,
И все люди исчезнут...
В забвенье уйдут имена,
А память на дыбе взденут.
Потомки оденут погоны тех,
Кого их же кровь изживала,
Чтобы жили на свете они,
Чьи деды жизнь на свободу меняли.
Поколенье добра сменилось злом.
Память.. ха...
Убита...
Изжита...
Распята...
Снова свастики крест...
Взмах руки рассекает воздух,
Снова клич достигает небес...