На Кок-Тюбе

Максим Гольбрайхт
Мы стоим над огнями над городом,
Погруженном в вечернюю мглу.
Кок-Тюбе острый шпиль прорисованный
Приготовился к долгому сну.

В вышине – лишь Луна да Венера,
По спине – ветерка холодок.
А внизу огоньки как по нервам
Все бегут в полудремке дорог

Ливерпульцев четверка присела,
Расчехлила гитары в тени,
Полируют ее то и дело
Алматинские юбки, штаны...

Вольно дышится здесь, на вершине,
Вновь вагончик привозит гостей.
- Ну, снимай, приближается синий,
Если красный заснять не успел.

Полночь близится, гаснут окошки,
Алматы засыпает внизу.
... А до завтрашней встречи немножко
Остается минут. И я жду.

22/06/07