Рассветное

Варья
Безнадёжного зова усталость горчит на губах,
Разливается в сердце прохладою тихой молитвы...
Ты опять не пришёл - я опять не усну, на руках
Вырезая цветы, чтоб тебе подарить после битвы,
На ладонях мешая истерику с белым вином,
Запивая полночную боль ароматом жасмина,
Выплетая рассвет за распахнутым в лето окном,
Искупляя, быть может, когда-то свершённые вины.
Ты "забыл, не заметил, отвлёкся, устал, не успел",
Предрассветные сумерки кровью стекают по крыльям...
Белых линий душа - на асфальте раскрошенный мел
Заклинанием: "Я так хочу, чтоб мы всё-таки были."