Четверостишия из новых...

Михаил Федосов
Искали истину в вине
и смысл жизни - в фолиантах...
А в первом, скомканном блине -
Забыли о своих талантах...

*

Жить не ведая слова "вина"
Уж не мыслимо в суетном мире...
Только жизнь для того и дана,
Чтобы мы никого не винили...

*

Хворь потому нам Богом подана,
Что заставляет думать нас она...

*

Словарным запасом я пользуюсь смело,
Но - столько печали, поверьте, не дело!
Пусть радость проснется и в Вашем пере,
Есть место для счастья в любом словаре.

*

Читая стихи, замечаю все чаще,
Что автор сомненья свои воспевает,
Поет неудачам, под сердцем кишащим,
Но верит, что счастие, все же, бывает.

*

Я снова познаю науку жить,
И ошибаться не боюсь опять,
Боюсь навечно что-то отложить,
И не успеть. А после - догонять.

*

О слово "слишком" я сломал язык,
Я слишком долго верил в абсолюты,
И доверять я слишком уж привык,
И потому меня кидают люди...

*

Жить можно любя и себя, и других,
Жить можно себя не любя,
В людей можно верить, кидать можно их,
Но вот не обманешь себя...

*