не для всех...

Белая Орхидея
Да к черту мысли,
с ними же и рифму!
Ты говоришь, пишу не так.
Быть может,
коли рожею не вышла,
и не прибавить мне ума
никак.
А что душа?
Что толку в ее ранах?
Что оголилась перед всеми я?
Поэтом стать -
я не имела в планах,
и в пору не пришлась я для тебя.
Заплакать?
Не умею.
Разучилась.
Лишь крепче зубы стиснуть я могу.
А может проще все,
...старею?..
Но как не трудно,
не кляну судьбу.
И кошки-самомнения скребутся,
и гордость...
да куда б ее девать?!
Завистники -
со временем уймутся,
друзей -
уменьшится, примерно, раз так...
...в пять...