Укроет меня облетевшей листвой...

Марина Быкова
Укроет меня облетевшей листвой,
Гниющей от влаги недавних дождей,
Тот лес, что вчера еще был золотой
И верил в утопию солнечных дней.
Теперь, как изгнанник из вечного рая,
Стоит полумертв он и полураздет,
И ветер, остатки надежд обрывая,
Ветвей обнажает остывший скелет.

Как странно, что здесь мои время и место,
Лежу, по привычке ища потолок,
Но вместо побелки и лампочки вместо
Раскинут небес полинявший платок.
И дырочкой в нем одинокая птица –
Покинувший стаю беспечный герой.
По взмаху крыла ее жизнь превратится
В один бесконечный полет за мечтой.

Мне хочется тоже стать маленькой точкой
И шансом последним – издевкой судьбы
Дразнить себя и наслаждаться отсрочкой
Падения в белую пропасть зимы.
Но сыро на дне опустевшего царства,
Души не согреть поржавевшей листвой,
И нет от любви безответной лекарства,
А значит уже не вернуться домой…