Глаза-облака

Вера Краснова
Я с тобой не успела встретиться,
Рассказать, что со мной стряслось,
В голове теперь мысли светятся,
Только жаль, что с тобой не срослось

Попечалилась и поплакала – всласть,
Наелась тоской, сполна,
И от горькой недавно избавилась,
Много бед приняла без тебя.

Ты я знаю все тот же, все тот же…
Пепел глаз не тревожит любовь,
В каждом слове своем осторожен,
Вечно в мыслях: придет - не придет?

Ты не ждешь, мы с тобой говорили,
День за два - для героев судьба,
Ну а мне? Мне достались на память
Взгляд твой нежный, глаза-облака…