Ряба

Вадим Забабашкин
Искал он птицу Синюю,
нашёл совсем другую:
без волшебства, без имени –
к тому же всю рябую.

Ну, надо ж обмишуриться,
так в птицах смыслить слабо!
Ему сварить бы курицу,
а он ей: - Ряба, Ряба!..

Насест помыл,
            в курятнике
почистил пылесосом.
И разве что не пряники
крошил ей перед носом.

Живут они – не сердятся,
судьбой довольны оба:
опять яичко светится
весьма высокой пробы.