Как будто

Марианна Милкис
Я как будто в бреду,
Я как будто хмельна,
Только сквозь резеду
Злобно смотрит луна.
Я как будто одна.

Я как будто во сне,
Я как будто - не я,
Только тонет в вине
Отраженье меня.
Я не помню ни дня.

Я как будто в воде,
Я как будто мертва,
Я как будто нигде,
Только видно едва
Одиночества два.

Я как будто усну,
Ты разбудишь меня.
Я как будто весну
Сберегла для тебя.
Я как будто твоя.

Я как будто в бреду,
Я как будто в жару,
Только как на беду
Мне не нужно порук.
Я как будто умру.