Из дневника

Олег Свидерский
 
Я истратил себя на иконы,
Разложил по слогам свою душу.
В душной комнате лица знакомых
Не желают меня больше слушать.

В ложной роскоши их туалетов
Вижу я подражание моде -
Переплеты на тень первоцвета,
И жеманный рассказ о свободе.

1998