Верба

Густав Гарсия
Я стою под вербой,
Снег струится светом.
Память дни рисует,
Те, что были летом.

Здесь листва качалась
Под лазурной высью.
Здесь ручьи струились
И сияли жизнью.

Ливни вниз стремились,
Как жених к невесте.
Зря мы изменились
Впредь не быть нам вместе.

От ветров осенних
Раздевалась верба,
Покраснев как дева,
Трепетала нервно.

Мысль в волну ныряет
Голубой форелью.
Жизнь судьбы не знает
И пугает тенью.

Ты молчишь в светлице
И не слышишь ветер.
Жизнь твоя как птица –
Плачу не ответит.