Врата закрыты предо мною

Татьяна Воропай
Врата закрыты предо мною.
Звонила в них уже не раз,
Звала тебя идти с собою,
Не слушала глухой отказ.
Стучала, била, колотила
И замирала, отходив.
С надеждой шорохи ловила,
Взгляд на засовы устремив.
В словах любви клялась воротам,
Щекой дотрагивалась стен,
Коленьми падала к порогам,
Просила слёзно перемен.
Врата стояли неприступно.
Весной не таяли снега,
Не пели птицы летним утром,
Ковала холодом зима.
Я уходила, возвращалась,
Кругами измеряла путь,
Руками снова стен касалась,
Хотела двери подтолкнуть.
Но сил моих мне не хватало
И не хватало нежных слов.
Моей любви им было мало,
Не поддавался мне засов.

Я не могу умчаться в дали:
Врата отрезали мой путь,
Цепями сердце заковали
И не дают с тропы свернуть.
Когда-нибудь бродить устану,
Устану жить в твоём плену,
Достану спички из кармана,
Дотла врата твои сожгу.

23.06.2007