К юбилею!

Михаил Слуцкер
 К юбилею! (серебрянная свадьба) 07.11.1995г.

Двадцать пять это видно немного,
Если мерить в истории век,
Но у каждого в жизни дорога,
По которой идет человек.

Не судите меня очень строго,
Не такой я хороший поэт,
Опишу я совсем уж немного,
Как я жил и любил столько лет!

На один из российских заводов,
Чтобы кушали лучше в стране,
Представитель тюрских народов,
Был заброшен, наверно, во сне.

В белой массе творожной копаясь,
И не ведая, что ее ждет,
Черноволосая девушка Фая
Творог тихо в мешочки кладет.

А злодей-то по имени Миша,
Как увидел такие дела,
Захотел, чтобы девушка Фая
Ему дочку в тот час родила.

Но, чтоб это законно свершилось,
Посмотри, что придумал злодей,
Он увел, хоть она “материлась”
Ее в загс под венец поскорей!



И вот чудное божье созданье,
Точно в срок появилось на свет,
В ней прелестное всем лепетанье
И глазенок коричневый цвет.

А девчонку назвали Наташей,
И девчонка красивой росла,
И нам внучку на радость Викушу
Вместе с Димой домой принесла.

По прошествии года четвертого
От рождения дочки моей,
Появилось создание рослое-
Лучше всех из округи парней!

А назвали мальчишечку Игорем,
Загадали, что будет богат,
Посмотрите, сидит улыбается,
Он заранее этому рад.

Вот и годы прошли незаметно,
Пролетели они одним днем,
И остались в квартире дефектной
Мама с сыном и папа-втроем.

Улетела в Гадот наша внученька,
Ничего до конца не поняв,
Только помниться ею выученное
Дед, а дед и собачье гав-гав.

Но, сегодня в наш день юбилейный,
Не могу я никак не понять,
Как могла ты моя недотрога,
Со мной жить эти все двадцать пять!

Если хочешь, судьбе я желаю,
Но об этом лишь можно мечтать,
Чтоб позволила, ты дорогая,
Еще жить с тобой лет двадцать пять!

А потом, всех друзей собирая,
Приглашая к себе в Тель-Авив,
Золотую с тобой мы сыграем,
Вина полные кружки налив!