Ведь путь наш - не пустяк...

Оксана Руднева
Меняться, быть собой,
Любить и быть любимой…
Так много мне покой
Даёт в душе тоскливой.
Улыбка, нежность, взгляд,
В душе моей родились,
Но превращаю в прах,
Глаза слезой налились.
Я просыпаюсь вновь,
Не знаю, почему,
Не чувствую я кровь,
По телу своему.
Себя я заставляю ,
Улыбку всем дарю,
Хотя зачем не знаю,
Хочу я лишь к нему.
Но вот он, здесь, он рядом…
И не таю любви.
 Не радую я взглядом,
Забыла я мечты.
Заботы, суета,
Всё это омрачает,
Но так ли нам важна?
Лишь сердце разъедает.
Проснусь и выпью кофе.
Взгляну в своё окно,
Забуду слово «плохо»,
Я отреклась давно…
Как просто быть собой,
Как просто улыбаться,
Как хорошо с тобой,
В любви твоей купаться.
Но я лежу одна,
И думаю о лени
Что было б если б я,
Жила б без твоей Тени.
Что было б если б я,
Проснувшись увядала,
И если бы одна,
По улицам гуляла…
Я понимаю, как
Мне в жизни повезло,
Что путь мой-не пустят,
И думаю одно…
Нельзя страдать за зря,
Нельзя, расправив крылья,
Боль причинять, друзья,
Считая путь свой былью,
Всё потому что Бог,
Нам посылает счастье…
А повторяем «мог»,
И мы страдаем властью.
А надо просто верить,
Что хорошо и так,
Чужие души мерить,
Ведь путь наш не пустяк…
23 июня 2007 года