Наверно, это надо...

Алевтина Багаутдинова
Изгибом в тёмном небе тонко
Танцует молния. В окно
Вдруг налетевший ветер звонко
Бросает капли, бьёт в стекло.

Бушуя, землю мнёт природа.
Чуть задрожав поник цветок.
Глаза он ищет небосвода
И тянет к сердцу лепесток.

И кружит голову прохлада ...
Жару сменила, торопясь.
Зачем? Наверно, это надо:
Остынуть, вновь ожить стремясь?

Колышет занавесью тихо,
Прокравшись, ветерок чуднОй.
К цветку прильнув кружится лихо
И шепчет нежно: дорогоо-ой!

А за окном погода в плясках,
Шатры деревьев на ветру,
Букеты жизни, лужи в масках.
Дождь падает, шипя, в листву.

И близоруко щурит глазки
Трава. Стекают мысли вновь:
Цветок... окно... дорога... сказки.
Мир возрождает лишь любовь.