У

Ina
Таинственным образом буковка "у",
Пробралась сегодня на кухню мою!
Печенье Усело, Уменьшился торт,
Варенье исчезло - никто не найдёт,

Облизывал банку, искал на тарелке,
В коробке с мороженым стало вдруг мелко...
Да что же стряслось? Я никак не поймУ!
(Что тоже кончается, кстати, на "У")!

Мой брат удивлён... Я теряюсь в догадках:
Где пряталось "У", может, в булочках сладких?
Тут мама призналась:"Гадать, дети, бросьте,
Стряслись в нашем доме... голодные гости".