Где - то там, рядом...

Роман Натин
 
Стара легенда, но свежа мораль как прежде...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
На спад идут потуги бури грозной,
Среди камней фигурой одиозной,
Вдыхая полной грудью воздух свежий,
Шагает путник радуге навстречу.

Он мог бы править, во дворце оставшись,
Но предсказанием лишён покоя, -
"...Покрытый сверху радуги дугою,
Вмиг обретает пониманье счастья..."
И вот бредёт с котомкою заплечной...

Давно забыты тёплый кров и пища,
В слиянии с природой зрит он прелесть,
Мечты безумные в душе пригрелись,
В попытке небыль сделать явью, - ищет
И в случай верит, грёзам доверяя...

Тем временем в печали королева,
В дворце витает дух опустошенья,
И это несмотря на день весенний,
А в небе прямо над прекрасной девой
Палитрой красок радуга играет...