Звонок из прошлого

Ольга Бирюкова
Звонок из прошлого тревожный...
 Взахлёб...
- Как ты нашла? А этот как?
- А помнишь осень? Невозможно!
- А помнишь наш забытый парк?

- Зачем звонишь?
Какие струны
Вдруг зазвучали в забытьи?
Неужто вспомнила, как юны,
Как романтичны были мы?

Нет, нет. Банальная причина,
Иной предлог нашел меня:
Нужна поддержка, и картина
До боли ясная видна.

- Мы были молоды. Любили.
И нас любили, может быть.
Нас уважали, возносили,
А нынче... Просто волком выть...

- Понятно. Ну, конечно, можно...
Ты приезжай. Я очень жду...
Нет, это мне совсем не сложно,
Я постараюсь, помогу...