Родной край

Башкиров Алексей
Зачем так далеко родной мой край,
Где голубое небо над заливом,
Где берега омытые приливом,
Даруют хлеб и кров для птичьих стай?

Где в ароматах маков и лаванды,
В благоухании пихты и сосны,
Мне снилась жизнь. Прекрасны эти сны,
Под виноградом, росшим у веранды...

Где крики чаек, были словно звук,
Небесных арф, и голосов небесных.
Где горе и печаль без слез исчезли,
Их распустил я словно старый шарф...

Так почему же, он так далеко,
И вместо лета- снег, буран и ветер?
Кто скажет мне и кто за все ответит?
За то,что так живется нелегко...