До тебя и меня были он и она

Елена Луканкина
До тебя и меня были он и она –
два посаженных в землю красивых зерна,
мы лежали вдвоём в состоянии сна,
но лучей засверкала на небе блесна,
после долгой зимы наступила весна,
равнодушного снега сошла пелена.
Одиночества нашего пала стена.
Ты уже не болеешь, и я не больна,
и душа – зелена и от счастья пьяна.
В эту жизнь я навеки теперь влюблена,
и всему появилась иная цена:
это наша любовь, это наша война:
к волоску – волосок, за спиною – спина.
Наша чаша полна золотого вина,
мы с тобой его выпьем до самого дна.
Между нами – прозрачность большого окна,
мы – священное солнце, в котором луна.
Я – твоей половины одна сторона,
и сестра и подруга и друг и жена.
Ты – моя глубина и моя тишина.
Нам похожие Богом даны имена.
Без меня ты – один, без тебя я – одна,
друг без друга разорвана пульса струна,
остановлено сердце и жизнь не нужна.
Нам с тобой на двоих эта вечность дана.
(23.06.07.)