Если б не было той войны...

Полина Гущина
Если б не было той войны,
как бы счастливо жили мы!

Как бы внуков своих любил
дед по матери Михаил!

Cколько смог бы дать им ума
строгий дед по отцу Кузьма!

Cердце память и боль хранит:
дед Кузьма под Орлом убит.

До Победы шесть дней не дожил
рядовой – мой дед Михаил.

С фотографий глядят деды,
молодые, без бороды.

И черты этих лиц родных
узнаю в сыновьях своих.

Если б не было той войны,
как бы счастливо жили мы
эти семьдесят  лет прошедших-
поколения осиротевших...