Сон

Башкиров Алексей
Мне приснился летний вечер в красках розовых лучей.
Кипарисовые лапы тень бросали на асфальт,
Нежный голос задушевный, прозвеневший как ручей
Мне покоя этой ночью без сомненья не давал!

Мне приснился рокот моря, шопот вечных снежных гор,
Сад с цветущею сиренью у развалин Херсонеса,
И полей, пшеничных, хлебных, непричесанный пробор,
Засыпающих спокойно на краю немого леса...