Страна Детей

Грозовой Перевал
Мне грустно, Свет, и внутренне тревожит,
Что ты грустишь, я чувствую вину…
Меня зовут, тебя быть может тоже
В Страну Детей, в далёкую страну!

Не нужно слов, напутственных банальных
Не нужно объяснений, ничего.
Мы скроем суть в обрядах карнавальных
И будем плыть, вальсируя легко.

Я знал тебя, я знаю тебя больше
Чем весь твой мир, святая ипостась
Ведь в нас одно, и нет печали горше
Осознавать лукавой эту связь.

Мне грустно, Свет, я мог бы быть счастливым,
Когда б не знал свой собственный порок,
Растрачу дар, сомнением постылым,
И кончу очищением в висок…

Да, я уйду, пропащим, одиноким
Познав себя, воздвигнув свой костёл,
В Страну Детей, где чувством одиноким
Горит костёр, последний мой костёр.