Удел

Glory
о чём писать? запас избитых фраз
давно и прочно в памяти у нас...
а жизнь опять диктует новый ритм
через поток несхожих строф и рифм,
и кажется, что ты неповторим,
любим и даже - как когда-то – молод…
но тяжело расплющивает молот
металл любви, что мы боготворим.

и как же быть? ужели не писать?
не сожалеть и даже не страдать,
забросить все метанья прямо в пыль,
вмиг остудить страстей накал и пыл?
уйти из мира – больше не у дел,
варить супы, помешивая ложкой…
и только Муза стройной тонкой ножкой
вновь подтолкнёт в поэзии удел...