Рец на стих. Из дыханья твоего Автор Анатолий Шмурак

Добрый Критик
Расположение стиха: http://www.stihi.ru/2007/01/25-56


Из дыханья твоего



Автор Анатолий Шмурак



Из дыханья твоего
сотворю я полотно,
и в движениях твоих
я поймаю гордый стих
звуки слов преображу
музыку я напишу
Мир, что сердцем я создам
я тебе же и отдам
положу к ногам твоим,
может вместе сохраним
ты посмотришь на него
чуть прищурясь - ничего..
только дёрнеться щека,
только задрожит рука
тихо скажут мне уста:
...где ж ты был ещё вчера.






Здравствуйте Анатолий.


Сразу скажу, что я стихи про любовь, чувства, в большинстве своём, этакое выпадение сознания автора. Мало кто может написать, что-то хорошее и стоящее. В основной массе это разбрызгивание чувств, направо – налево. Всякие там, телячьи нежности; cю-сю-сю, ля-ля-ля, бантики, фантики и прочая и прочая… Похоже на нервную тряску с отключением сознания.

Переходя к ВАШЕМУ стиху, скажу, что вполне читабелен, но…
Если сразу, то стих односложен. Как качели, вверх - вниз, вверх - вниз.

Усугубляет положение так же, и несоответствие начальных букв. То начинаете строку с заглавной, то с маленькой. И отсутствие запятых (это касается не только данного произведения). / дёрнеться / вместо дёрнется.

 Но это всё мелочи.

Создаётся впечатление, что ВЫ выложили здесь только черновик стихотворения, начальный материал. Но никак не законченное произведение. Тут просто необходимо ещё поработать, привести к законченному состоянию, уравновесить сроки и проработать стиль.

Так, что работайте Анатолий.
Желаю ВАМ творческих успехов.

С уважением, Критик.