Три песчинки

Влад Романов
Жизнь, как песок, сквозь пальцы утечёт,
Останутся в ладони три песчинки,
Невзрачные три маленьких крупинки,
Они - перед самим собой отчёт.

В одной таится вся моя любовь,
В другой скрывается моя надежда,
А в третьей - вера в то, что я, как прежде,
Не растеряю всё родное вновь...

А, впрочем, мне и нечего терять:
Когда хоронят, поздно пить боржоми -
Есть угол у меня в чужом мне доме
Да со стихами не одна тетрадь...

Но только нет, наперекор всему
Есть у меня вот эти три песчинки,
Судьбою закалённые крупинки,
Я в кулаке их, что есть сил, зажму...

23.06.2007