Сон

Когай Надежда
Как сладок сон, в котором я и ты,
Любви принадлежащие мечты…
Порывы страсти и огня,
Тепло души и власть твоя…

Ты - властелин ночной тиши,
В твоих руках горит очаг желаний
Его гасить, прошу я, не спеши,
Дай насладиться в миг желанный…

Ты - время сладких наваждений,
Ты - храм любви в миру ином,
Ты - пламя ярких вожделений,
Ты - океан, тону я в нем…

Свободы дать мне не прошу,
В плену забвенья быть хочу я,
В твоих объятьях снова воскрешу,
Чтоб вновь отдаться искушеньям..

Тебе себя я вновь вручаю,
Как божий дар любви порочной..
И чуть дыша, я поручаю
Свести с ума в тиши полночной…

Я спать могла б, не отрываясь,
Как сладок этот долгий сон,
И на рассвете просыпаясь,
Мне грустно, что растаял он…

2001 г.