Слова без звука, любовь без стука...

Когай Надежда
Застыла нота в звуке длинного аккорда,
Удар струны моей расстроенной души…
Ускорить темп хочу замедленного хода,
Ведь я пришла, чтоб жизнь свою отдать любви..

Но вот, увы, любовь меня обходит стороною,
Оставила одну на произвол судьбы…
Я - третий лишний оказавшийся с тобою
На перекрестке быстро сломленной борьбы…

Я - слово, не сказанное тобою,
Запрятанное чувство где-то в глубине,
Оставлена не расцветать, бутоном
Так и погибнуть на холодном дне…

Я рождена, чтоб жизнь начать сначала,
И добрым именем кого-то называть…
Но мне судьба подкидывала мало,
Чтоб Я – могло для жизни означать…

Я – дух любви, бродячий на свободе,
И голос сердца, доносящийся из тьмы…
Я – нота, что застыла на аккорде,
Я – тихий треск от лопнувшей струны…

Всего лишь тень, осколок прошлой жизни,
Обречена лишь рядышком идти…
Любимый! – прокричу тебе не слышно,
Прошу тебя, меня не упусти…

2002 г.