После каждой свежей ссоры

Захар Креймер
 Из старых тетрадей

После каждой свежей ссоры -
Одиночество.
Мы с тобою просто воры
Счастья своего.

А вчера украли вечер
Замирающий.
А вчера украли вечер
Обещающий

Что-то очень голубое,
Долгожданное.
Только это голубое
В бездну кануло.

Ничего не предвещаю
Я назавтра, но
После ссор с тобой прощаюсь
Окончательно.

А потом опять смиряюсь
Неосознанно.
Мы с тобою заигрались
Глупо и давно.

Мы с тобою занимались
Глупым воровством..
Обедневшие, остались
В сумраке пустом.

Мы вчера с тобой простились
Окончательно.
Что-то завтра, друг мой милый,
Будет ли оно?

1977