Едут, едут по России...

Максим Валюх
Хватит, баста, потусили.
Слёзы в три ручья.
Едут, едут по России
Мощи Ильича.
Машут, стоя на балконе
Жители Читы –
Едут в литерном вагоне
«Светлые мечты».

По грязище с героизмом
Бабушки бредут
Попрощаться с коммунизмом…
Из сибирских руд,
Щурясь солнышку матёро,
Сплёвывая пот,
Поднимаются шахтёры.
Едет вождь в народ…

Отпоют и похоронят,
Цокнет соловей…
В мавзолейчике откроют
Ленинский музей.
США покажут наши
Вилы, якоря…
И поселят в Эрмитаже
Батюшку царя.