Сочувствие несбывшимся поэтам

Владимир Григораш
Я не знаю, хорошо ли это
и достойно ль памяти веков,
если биография поэта
интереснее его стихов?
Пуля, оборвавшая стремленья,
возраст, недошедший до седин...
Набегают слезы умиленья:
-"Эх, а мог бы... Жаль поэта, блин!"
Но – не знаю. Тут такое дело:
если статистически считать –
сколько жертв аборта не сумело
в этой жизни гениями стать!
К ним судьба была еще суровей,
но в поэтах мы не числим их.
Ах!.. На этом честном русском слове
обрываю я свой горький стих.