Куда ж ты, мысль, ушла?

Владимир Григораш
Приходит мысль и в мозг стучится,
а ей оттуда говорят:
– "Всё занято давно, сестрица,
и тут тебе никто не рад.
Мы все при деле, все на месте,
все роли распределены,
и каждый каждому известен,
и лишние нам не нужны.
Иди гуляй!.." Идет гуляет.
Вдруг замечает: впереди
пред нею – голова другая.
Стучит и слышит – заходи!
Что дальше – я вам не отвечу,
не в курсе, извините, я –
ведь голова, что ей навстречу
второй попалась – не моя.