Дочери старой ведьмы

Елена Аронова -Колганова
Здесь три стихотворения трех авторов. Одно – первоначальное, остальные – ответы-ассоциации на него.
Первое:
автор - девушка с ником Халет- http://halet.livejournal.com/

Дочери старой ведьмы были очень красивы
Принцы всех стран соседних ездили сватать девок.
Принцев кормили сытно и наливали пива
Чтобы прогнать попозже старым дубовым веником.
***
Младшую рано утром сватать приехал Ванька
Ванька - Иван-царевич, сын старика Додона.
Он угостил Полкана тульским печатным пряником
И напоил избушку клюквенным самогоном.

Девушка вместе с принцем ехала на тележке
Слепенькая лошадка шла по дороге справно
Ухал и плакал горько возле дороги Леший
И провожать пытался: "Только достану сани!..."
***
В тереме кособоком младшенькой быть хозяйкой.
Печь пироги с грибами и дожидаться мужа
Чтобы стянуть под вечер заледеневшие валенки
В коих скакал Ванюша утречком прям по лужам.


Второе:
автор - Шандар - http://shandar-alan.livejournal.com/

Дочери старой ведьмы - матери вещих снов,
Шлют на погибель людям ночью своих сынов.
В волосы им вплетают горькие нити тьмы
Что бы седые дети метили ей умы.

Дочери старой ведьмы шьют из холста миры,
Новые звёзды горстью греться кладут в костры.
Вяжут из нитей судеб сети - ловить богов,
Что бы потом из глины им налепить врагов.

Дочери старой ведьмы время стирают в прах,
А из остатков варят зелье на ста ветрах,
Клеят им души павших, порванные войной
И уцелевшим память вечности красят хной.

Дочери старой ведьмы - матери вещей лжи,
Точат о лунный камемь взглядов своих ножи,
В косы вплетают полночь, сказки и Млечный путь,
Что бы проснувшись люди стали мудрей чуть-чуть.


Третье - моё - http://elly21.livejournal.com/

Дочери старой ведьмы
Разбросали
Цветастые шали
На семь площадей,
Где людей
Потоки бежали.
Семь площадей –
Семь крестов, семь церквей:
Кто готов – заходи,
А кто нет – погоди.

Дочери старой ведьмы
Подцепили
Женихов, как в рекламе,
С глянцевым лоском.
Отдали их маме –
Материал на куклы из воска,
А потом любили
Этих марионеток
На нитках
В колдовском театре.

Дочери старой ведьмы
Танцевали
Сальсу,
Хип-хоп и стриптиз,
Пели романсы,
Играли в бильярд.
А цветастые шали
Всё лежали
На семи площадях.
И семь звонарей
До крови в пальцах били в набат.



Вот так активируем друг друга, да еще и на тему ведьм.