Народ Российский

Лев Корешков
О, Господи, за что страдания такие
Нам выдались, о бедный мой народ:
То иго грозного Батыя,
Потом фашистов бешеный налёт.
 
 И с запада, и с юга, и с востока
 Рвалися орды грозные на нас:
 То революции, то войны, то потопы,
 А вот и кризис зверствует сейчас.

И всё же ты стоишь, как тот утёс над Волгой.
И песня сложена народом неспроста.
Всё перенёс за годы жизни долгой
Народ Российский с верой во Христа.
 1998 год.