Милая, я кажется, балдею...

Леонид Ветштейн
Милая,я кажется,балдею,
На душе не радость и не боль.
За какую,собственно,идею
Душу мне сжигает алкоголь?
Может,для того,чтоб вспомнить детство,
Или для спасенья от грехов?
А быть может,он простое средство
Для творенья собственных стихов?
Нет,наверно он и то и это.
Он сейчас моим стремленьям в кон.
Иэ меня ты делала поэта,
А доделал это дело он.
Оттого в стихи мои всё боле
Проникает запах алкоголя.
 1972 г.Москва.