В готовности к облому...

Мессалина
* * *

Бог мой! Какая безысходность -
конфликт "Желанье и возможность".
Мой Бог! Какое наказанье -
конфликт "Возможность и желанье".

* * *

"В готовности к облому наша сила!" -
Вот фраза - жизни стиль определила.
Общаюсь я, знакомства обретая,
всё ж, ни на миг о ней не забывая.
И даже слышится мне отзвук этих слов
в призыве пионерском:"Будь готов!"

* * *

Мы за иллюзии действительностью платим
без всякого к нам свыше снисхожденья
неоднократно, хоть все "рифы" знаем.
И только новые спасают заблужденья,
когда мы с болью свои старые теряем.

* * *

Когда "сегодня" вместе с "завтра"
спешат, толкаясь, во "вчера",
вдруг понимаешь очень внятно -
ушли навечно... безвозвратны
те с тихим счастьем вечера...