О добродетели

Башкиров Алексей
За заброшенную жизнь,
Ни медяк ни дам,ни злата...
Чем богаты тем и рады,
За богатства не держись...

Медный грош ты не жалей,
Ни калеке, ни бродяге,
И еды больной собаке
Не жалей ты, не жалей...

Мимо ты не проходи,
Чашки с милостыней божьей.
Не смотри,что в язвах рожа,
Ведь с нее воды не пить...

Не жалей рубля на храм,
Все ведь сторицей вернется,
И удача улыбнется,
Как звезда святым волхвам.

Будь душой своею добр,
В помыслах всегда опрятен
И в поступках аккуратен
И тебе поможет Бог!