Нынче утром

Юрий Минаев
Нынче утром шел домой я,
Мыслей полистав страницы.
Как чудесно мне с тобою
И живется,да и спиться.
 
Понял я,что только ветер
Мне нашепчет поцелуи,
За которые в ответе –
Сразу милой отдаю их!
 
Только солнце так лениво
Нежностью лучами мая,
Так обнимет,что на диво –
Вновь тебя я вспоминаю!

А сегодня дождь печальный
Вмиг заставил сердце биться…
Мне сейчас в дороге дальней
И не пьется
И не спится!