Весна

Башкиров Алексей
Еще весна в пути, ее не слышно,
Но перед ней,как вешние гонцы,
Крича о ней, надрывно и возвышенно,
На проводах чирикают скворцы.

Еще ручьи в объятьях льдов и снега
И утром иней ветви серебрит,
От солнца раннего,по телу льется нега,
По скатам крыш капель весну стучит.