Костры

Вайгерр
Подари мне силу,
Из золы, огня,
Я невольно слышу,
Пламя, звон костра.
На рассвете утром,
Он погаснет вдруг,
Над весенним лугом
Вьется дым вокруг.

Здравствуй, девица,
Допевай свой чай,
Выходи, не гневайся,
И меня встречай!
У костра станцуем –
Искры в нем зажжем
Нежным поцелуем
Ясным, новым днем.

И в весеннем небе,
На родных полях,
А ярком алом цвете
Пусть угли горят!
Пусть танцует пепел,
Сердце бьет в груди
Чуя пламя трепет
Разводи костры!