Единорог

Башкиров Алексей
Повстречался мне в лесу единорог,
Не в бреду, а просто по ошибке...
Он прекрасен был и одинок,
Шкура золотилась на загривке...

Он стоял прозрачно- невесом,
И вокруг светился лес багряный...
(Я не верил раньше чудесам,
А теперь встречаю постоянно!)

В бесконечно ласковых глазах,
Серебрились мудрость и легенда,
Он сказал, что правды нет в слезах,
И что б я умел ценить моменты...

Он коснулся бережно меня,
Своим рогом, белым, словно пепел...
Снял с души тревогу и печаль...
И растаял словно вольный ветер...

Я стоял, не в силах сделать шаг,
И поверить,в то,что приключилось,
Все, что было- превратилось в прах...
Все что будет- в будущее слилось...