Панацея

Сергей Глинский
Обагрились растленьем вершины,
И морозцем застыл на губах
След иссохшей, бескровной стремнины -
Слепотой отразился в глазах...

Бесконечной усталости бремя -
Молью - кружевом сделало суть...
Обветшало булатное стремя -
Удержаться б в седле как-нибудь...

Пошлым ликом базарной чеканки
Ухмыльнулось "отчаянье жить" -
Вспомнил я предсказанье цыганки,
Что нельзя Неживому - любить...

В несогретом корсете озноба,
Отражён в патетичности фраз,
Я любуюсь уютностью гроба,
Продавая за саван - алмаз -

Маслянистую крепкость каштана -
Вещих снов неугаданный стон -
Краткодневностью детской тюльпана
Ублажив невозможности трон...

Ночь светла... Бесконечным мгновеньем
Обернулся спрессованный год -
Фейерверком... Прохладным прощеньем
Веют липы: "Умри - всё пройдёт..."