Я испачкаю красками руки...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

Я испачкаю красками руки. –
Лучше так, чем в той сплетне язык,
Что смакуют дворовые суки,
И с которой ты снова поник.

Отравили словами надежду.
Растерзали любовь, и в кусты.
А я тку из полотен одежду
И опять воздвигаю мосты.

Не легко мне даётся работа,
Но я верую – будет успех.
И пусть ноет и сетует кто-то –
Я из камня, и я не из тех.

Не поддамся на их уговоры.
Жалость льстивая их не нужна –
Так всегда сокрушаются воры,
Коли знают, какого рожна.

Но со мною тягаться не надо.
Хоть и ангельский лик у меня,
Я бываю исчадием ада,
И тогда – берегитесь огня.

Но боюсь, что исчерпав все силы,
С кисти выжав по капле цветы,
Я не буду уверена, милый,
В том, что нужен мне именно ты...