В моем доме поселилась осень

Башкиров Алексей
В моем доме поселилась осень,
Серый дождь и утренний туман,
Ничего не ждет она, не просит
Просто лето спрятала в карман...

Села у окошка и горюет,
На меня не смотрит и грустит...
Мою радость медленно ворует,
И не слышно шепчет: отпусти...

Так иди, никто ведь не неволит,
А она с укором говорит:
- От, тебя любовь ушла на волю,
Прошлой осенью,а сердце все болит...

С этих пор, меня не отпускаешь,
Вспоминая тот осенний день,
Мне с тобою плохо, понимаешь,
Я слабею, я уже как тень...

В тот же миг, душа моя проснулась
И свободно крылья распрямив,
От воспоминаний отряхнулась
И сказала осени: иди!

И ее серебряные косы,
Запылали яростным огнем...
Не приходит в дом мой больше осень,
Поселилось счастье нынче в нем!