Поздно ночью

Юрий Минаев
Поздно ночью
Рассеяно светят огни.
Улетает
Последний туман с берегов.
Зависает
Тревожная мгла облаков
Над поляной,
Где мы остаемся одни.

Лишь луна,
В отражении ряби воды,
Продолжает
Неспешный, тягучий полет.
Для тебя
Звучно щелкая, песни поет
Соловей,
Чьи созвучия смысла полны.

Мне тебе
В этот вечер так хочется петь.
И с тобой
Так приятно сидеть у огня.
Говорить
Ни о чем и движений ленясь,
Лишь обнявшись,
С тобою на воду глядеть.

Поцелуй!
Дорогая моя, обними!
Дай понять
Твои чувства, томленье души
Обозначь.
И с ответом своим не спеши.
А взамен
Мои чувства с любовью возьми!