Азраил

Шура Сергеев
АЗРАИЛ

«Бьёт в меня светящими очами
Ангел бури – Азраил!»
А.А.Блок


В тихом доме ветер замер,
Стушевался в лампе свет.
По углам ищу глазами
Призрак бури. Бури нет.

В тихом доме, как в рапиде,
Все движения длинней.
И душа чуть глубже видит
Тайны чувственной своей.

Ощущенья в осознанья
Переходят без конца.
Наизнанку мирозданье
Вы-во-ра-чи-ва-ет-ся.

И всплывают на поверхность
Те причудливые сны,
Что явились на поверку
Не сытны и не вкусны.

Я брожу по побережью
Одиночества, как Ной.
Между будущим и между
Неслучившимся со мной.

И выносит ночь на отмель
День, зарю, остатки сил.
Из глубин углов поёт мне
Ангел бури – Азраил!